Мероприятия. Опубликовано 20.11.2017 07:43  Просмотров всего: 5394; сегодня: 10.

Внимание, вопрос! Очередной турнир игры «Что? Где? Когда?» сезона 2017

16 ноября, на заводе имени М.И. Калинина при поддержке Свердловского реготделеия СоюзМаш России состоялся очередной турнир по спортивной версии игры «Что? Где? Когда?» сезона 2017 года.

На этот раз в нем приняли участие 22 команды, представлявшие почти все отделы и цехи ЗиКа. Возрастных ограничений не было. Примечательно, что кроме калининцев, за победу в интеллектуальных состязаниях традиционно боролись и учителя подшефной школы № 138.

Игра проходила в три тура, в каждом из которых было задано по 10 вопросов. Помимо прочего, учитывался рейтинг задания, то есть ответ ценился выше, если на него правильно отвечали немногие участники.

Команда «Чердак электрика» электрического цеха вырвалась в лидеры интеллектуальных соревнований с самых первых заданий. Всего ребята дали правильные ответы на 22 вопроса из 30 заданных и одержали заслуженную победу. На втором месте команда «Дети Вассермана» (отдел главного метролога), на третьем - «Друзья-товарищи» (механо-сборочный цех).

Стоит отметить, что в прошедшей игре были использованы некоторые технические новинки. Так, свои ответы команды предоставляли на специальных бланках с автоматически считываемым штрих-кодом, что значительно упростило работу счетной комиссии. Кроме того, вместо знаменитого «черного ящика» участникам было предложено угадать содержимое «черного рюкзака». Но главной интригой, как всегда, оказались разнообразные вопросы, которые предлагал участникам бессменный ведущий заводской версии «Что? Где? Когда?» инженер управления по организационно-техническому развитию Илья Рыжов, а также то, кто именно получит титул самой интеллектуальной команды ПАО «МЗИК».

Внимание, вопрос! Очередной турнир игры «Что? Где? Когда?» сезона 2017