Курсы валют
на 18.11.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 20.11.2017: публикаций: 1130
Новости. Опубликовано 15.06.2015 20:40  Просмотров всего: 1787; сегодня: 1.

В Бийске в партиях продовольственной сои обнаружили повилики

В Бийске в партиях продовольственной сои обнаружили повилики

С 29 мая по 4 июня 2015 года специалистами Бийского подразделения отдела фитосанитарных экспертиз ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» в семи партиях сои продовольственной (общей массой 474,6 т) из Еврейской автономной области, были обнаружены повилики (Cuscuta sp.)

Повилики – паразитные растения. Они не имеют ни корней, ни листьев и представляют собой нитевидный или шнуровидный сильно ветвящийся стебель. Стебель обвивает растение, присасывается к нему специальными выростами – гаусториями. Повилики не способны адсорбировать воду и питательные вещества из почвы и синтезировать питательные вещества на свету, они живут за счет растения – хозяина. Повилика один из самых злостных сорняков, с которым необходимо очень тщательно бороться. Повилика не простой сорняк, это паразит растений. Она происходит из семейства вьюнковых и относится к карантинным растениям. В южных странах с тропическим климатом повилика растет как многолетнее растение.

Там, где климат более холодный, она является однолетним растением. Повилика ослабляет растение, на котором паразитирует, является переносчиком различных заболеваний, если высасывает соки одновременно нескольких растений. Существует множество видов этого паразита, который поражает самые разнообразные растения.

Информация об обнаружении карантинного объекта направлена в территориальное управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.


В Бийске в партиях продовольственной сои обнаружили повилики

Сайт: www.fgu-radiovetlab.ru

Эксперты ОНФ в Алтайском крае рассказали об охране природы участникам слета сельской молодежи Внимание, вопрос! Очередной турнир игры «Что? Где? Когда?» сезона 2017 «Красноярскэнерго» принимает на обслуживание бесхозяйные энергообъекты региона Алтайский край с рабочим визитом посетил директор ФССП России Дмитрий Аристов ОНФ в Амурской области добивается устранения недостатков после ремонта дороги в селе Чигири Дончане впервые напишут Правовой диктант 9 декабря Донские парламентарии ознакомились с особенностями блокчейна и криптовалют 20 ноября — день бесплатных консультаций по правовым проблемам детей и подростков Конференция «Люди с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями: право на будущее» Защита авторских и смежных прав в Интернет в один клик

   Поделиться: